Leistungsnachweis

Am Samstag, den 11. Mai 2019, hat die Feuerwehr Selfkant wieder erfolgreich am Leistungsnachweis des Kreisfeuerwehrverbandes Heinsberg auf dem Gelände der Gesamtschule Heinsberg-Oberbruch teilgenommen.

Vormittags war die Löscheinheit Schalbruch-Havert mit zwei Staffeln vor Ort und nachmittags dann die Löscheinheit Millen-Tüddern mit einer Gruppe. Der Leistungsnachweis besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil. Im theoretischen Teil musste jeder Feuerwehrkamerad drei Fragen in Form eines kleinen Tests beantworten. Dahingegen wurde im praktischen Teil ein Staffellauf, das Legen und Stechen von Feuerwehrknoten und ein Löschangriff absolviert. Die Feuerwehrkameraden hatten wieder einmal viel Spaß am Leistungsnachweis, was unter anderem der guten Organisation sowie Stimmung zu verdanken ist und freuen sich schon aufs nächste Jahr.