Die Feuerwehr Selfkant stellt sich vor

Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel (Teil 3 von 4)

Neben dem Gewerbegebiet Wehr direkt am Ortsrand der Ortschaft Süsterseel liegt das Feuerwehrgerätehaus der Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel, welche die Ortschaften Hillensberg, Süsterseel und Wehr als Haupteinsatzgebiet hat.

Am Standort sind ein Hilfeleistungslöschfahrzeug, ein Kleineinsatzfahrzeug, ein Mannschaftstransportfahrzeug und der Gerätewagen-Gefahrgut der ABC-Einheit der Feuerwehr Selfkant untergebracht. Zusätzlich wird das Gerätehaus von der Jugendfeuerwehr mitgenutzt.

Ein weiterer Teil im Gerätehaus ist die Atemschutzwerkstatt, wo die Atemschutzflaschen aufgefüllt und die Masken nach den Atemschutzeinsätzen gereinigt und für die nächste Nutzung einsatzbereit gemacht werden.

Die Führung der 43 aktiven Feuerwehrmänner sowie der zwei Feuerwehrfrauen und 11 Mitgliedern der Ehrenabteilung obliegt dem Löscheinheitsführer und stellvertretenden Wehrleiter Georg Tholen (BOI) zusammen mit seinem Stellvertreter Thomas Salden (BM).